|
|
|
|
|
給食は,児童にとってお楽しみの時間です。
ご飯やパンの日もありますが,木曜日は麺の
日です。本日は,ジャージャー麺(ソフト麺,
ジャージャー汁),牛乳,イカフリッター(2.3)
青リンゴゼリーのフルーツあえ です。
また,最後の写真は午前中は給食センターに
勤務し,お昼に児童と一緒に給食をいただく
栄養教諭の様子です。
茨城県メディア教育指導員の 大里紀子 先生を
講師にお招きして,5年生,6年生を対象にメディ
ア教育講演会を実施しました。
インターネットを使う上でのモラルやネットゲー
ムでのトラブルなど,実際の例を引き合いに出し
て,わかりやすく教えてくださいました。
児童もとても真剣に聞いていました。
学校サポーターとして,コロナウイルス感染対策
における校内の消毒関係を中心に,4月から本日
まで,熱心にご勤務いただきました。朝,集会委
員会の児童が中心となって,オンラインで各教室
に配信しながら,お別れ式を行いました。今まで
ありがとうございました。
本日,児童下校後に,坂東消防署境分署の方を
お招きして,職員のAED研修を行いました。
前半の職員と後半の職員の二部制で実施し,
真剣に緊急時の対応を学びました。
本日,4年生がアートバス遠足として,午前中に
県庁を見学し, 午後は,茨城県近代美術館の見学
を行いました。 県庁ではガイドの方が,近代美術
館ではグループ事に指導の方が案内してくださり,
芸術を堪能する一日になりました。
休み明けの本日は,朝6年生のボランティアに
よる落ち葉掃きがありました。熱心に取り組ん
でくれました。
また,昼休みは「なかよしタイム」というロン
グの休み時間で楽しく学級のみんなで遊びまし
た。現在 本校卒業生の教育実習生も学校で学ん
でいます。
|
|
|
|
|
|
|